Помните, была такая известная «Книга о вкусной и здоровой пище»? Наш украинский борщ представлен там в обычной «комплектации» – мясо, капуста, свекла, лук и другие корнеплоды, томатная паста, уксус и сахар. Подается со сметаной и зеленью. На данный момент, это самый популярный рецепт, который мы знаем.

В прошлом месяце МИД Украины подало номинационное досье “Культура приготовления украинского борща” для включения его в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Инициатором признания борща национальным блюдом страны выступил шеф-повар Евгений Клопотенко. Во главе с ним борщ стали популяризировать и другие блогеры и рестораторы. В Виннице, например, возродили старинный рецепт борща на смальце и уникальный вариант блюда с вишнями.

А пока в течение двух лет ЮНЕСКО будет рассматривать 700 страниц документальных доказательств происхождения борща из Украины, мы можем уверенно утверждать, что для нас борщ – всему голова! Он вне конкуренции не только в будни, но и в любую знаменательную дату от свадеб до поминок. Борщ – это на самом деле история и наследие народа.

За то время, когда западные европейцы будут знакомиться с нашей традиционной пищей, в Органик-Д планируем вырастить столько ингредиентов для любимого блюда, чтоб хватит сварить борщ всем жителям Подолья и всего Центрального региона Украины!

Надеемся, вы тоже любите борщ так как любят его в Органик-Д!

Автор материала: Юлия Чернік