На полках многих зарубежных супермаркетов часто можно встретить всем нам знакомые и привычные с детства баночки с надписью «Хрен« Винницкий »со свеклой».

Этот продукт производит Винницкая пищевкусовая фабрика и экспортирует в почти все страны Евросоюза. Его рецептура имеет многовекового историю и является частью украинской национальной кухни. Без этого соуса трудно представить традиционные рождественские и пасхальные столы.

Среди мясного многообразия всегда желанным и уместным будет продукт произведен в Виннице. Он все больше и больше завоевывает сторонников в мире и становится международным брендом.

К его созданию приобщился «Органик-Д» со своим современным взглядом на культивирование овощей борщевого набора. В частности, экспериментально выращивая хрен для Винницкой пищевкусовой фабрики. Этому проекту почти 2 года.

Как для любого растения, уход – это основная потребность. Регулярные поливы, рыхление почвы, удаление сорняков – то над чем работала компания, чтобы в одной из баночек соуса смаковал вам нами выращенный хрен.

Особенностью хрена, является то, что он способен сильно разрастаться и глушить другие растения на участке, поэтому его надо своевременно прореживать и ограничивать плантацию, а дальше он может расти на той же земле 10 лет, а то и больше.

В сельском хозяйстве хрен обычно выращивают в небольших объемах, однако все чаще его рассматривают как интересную нишевую бизнес-культуру. Но если обычному огороднику бесконтрольно позволить размножаться хрену, то это станет вечной проблемой хозяина, несмотря на «большой» урожай.

«Эксперимент «Органик-Д» по культивированию хрена имеет перспективы. Этому способствует 4-х летний опыт выращивания овощей борщевого набора на натуральном органическом удобрении и в условиях хранения в современном овощехранилище. В компании выделен земельный участок с селекционным насаждениям хрена. Она является своеобразным банком для генерации будущих качественных урожаев.», – отметил директор компании Вадим Кричковский.

В то же время, хрен рассматривается не только как пряно-ароматическое растение, но и лечебное.

 С началом эпидемии COVID – 19 бизнесу необходимо было адаптироваться к новым и не простым условиям. Обычные вещи начали приобретать других очертаний, а в СМИ появились новые-старые народные методы профилактики против коронавируса.

И, конечно, в список продуктов, как иммуностимуляторов организма, вошёл хрен.

Именно он содержит клетчатку, эфирные масла, фитонциды, много витамина С, а также витамин В1, В2, В3, В6, Е, фолиевую кислоту, и другие макро и микроэлементы. Для сравнения: в хрене содержится в пять раз больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах

 Хрен полезен для улучшения пищеварения, почек, функции желчного пузыря, поджелудочной железы, кроветворных органов и при авитаминозе, повышенном артериальном давлении. Лечит ревматизм, остеопороз, различные поражения кожи, мышечные боли, мигрени, дизентерию, уменьшает физическое и умственное истощение, воспаление верхних дыхательных путей и т. д.

Компания «Органик-Д» рада способствовать развитию и поддерживает земляков бизнес-партнеров. Это делается с осознанием того, что партнерство – один из главных факторов экономического развития нашей страны.

Создаем историю вместе – современную и настоящую. Украинская оригинальность, совместно нашим усилиям, становится трендом в мире!